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Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 1

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Outlaw, il cocktail di Ugo Acampora ispirato al film “Lawless”

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Ugo Acampora, bartender del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli, già vincitore del Premio Strega Mixology 2018, presenta Outlaw. Il cocktail è ispirato al film “Lawless” di John Hillcoat (2012).

Outlaw, il cocktail di Ugo Acampora ispirato al film “Lawless”

Il cocktail è una semplice, ma innovativa rivisitazione del ‘New York Sour’ a cui si sostituisce il rye whisky con il bourbon del Kentucky per eccellenza, il Jim Beam. Il succo di agrumi e uno sciroppo per bilanciarlo e la sostituzione del classico vino rosso, usato per la ricetta originale, con l’Elixir Falernum (Ratafià a base di vino e frutti di bosco) della distilleria Petrone, ricollegando il tutto alla leggenda dell’immortalità dei fratelli Bondurant.

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Per questo cocktail l’ispirazione arriva da un film ambientato nei primi anni del Proibizionismo: ‘Lawless, interpretato, tra gli altri, da Shia LaBeouf e Tom Hardy. I fratelli Bondurant erano dei produttori clandestini di whiskey e si dice che fossero “protetti” da una leggenda di famiglia che li vorrebbe immortali.

Nella Virginia dei primi anni del Proibizionismo, i tre fratelli distillano e vendono clandestinamente alcolici, prima fuori città, senza immischiarsi con i gangster che si ammazzano tra loro per le strade, quindi, alzando il rischio e il tenore degli affari. La scelta del titolo, ‘Outlaw’ – tradotto ‘fuorilegge’ indica già la differenza con ‘lawless’ – senza legge.

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La ricetta

Ingredienti:

5 cl di Jim Beam bourbon
2cl di mix succo di agrumi (limone, arancia, pompelmo)
2 cl di sherbet alla camomilla
2 cl di Elixir Falernum

Bicchiere: stivale (fantasy)
Garnish: arancia disidratata

Procedimento

Il cocktail si esegue con la tecnica “mix & pour” versando tutti gli ingredienti tra cui il bourbon Jim Beam, eccetto l’Elixir Falernum all’interno di un Boston shaker con ghiaccio tritato. Quindi si versa tutto all’interno del bicchiere fantasy e successivamente si aggiunge l’Elixir facendolo affondare.

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