
Un festival dello street food, una rassegna itinerante che attraversa la Sicilia , un cammino destinato a toccare Capo d’Orlando, Sant’Alessio Siculo, Gravina di Catania, Ragusa, Castellammare del Golfo, Trapani, Mazara del Vallo, Avola, Agrigento, Gela, Palermo e Siracusa. L’evento si chiama International Street Food ed è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di Airs (Associazione italiana ristoratori di strada)in collaborazione con la Confartigianato imprese di Messina.
L’iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un vasto pubblico e nel 2025 toccherà oltre 200 località in tutta Italia, proseguendo fino alla fine di novembre. Il calendario degli eventi attraverserà il Paese offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità. I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese.
In Sicilia il festival è già scattato a Capo d’Orlando, dal 17 al 19 giugno. La prossima settimana, dal 26 al 29, sarà a Ragusa. Nelle settimane successive toccherà le altre località. In un unico luogo sarà possibile viaggiare tra culture e sapori, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi, colori e tradizioni. Anche quest’anno il pubblico sta affollando le tappe con entusiasmo, desideroso di scoprire e assaporare le specialità proposte dagli chef di strada: veri protagonisti del festival, che con passione e orgoglio raccontano il loro street food. Saranno presenti numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria.
«L’International Street Food – dichiara Orofino . è molto più di un semplice evento enogastronomico: è un’esperienza itinerante che unisce culture, sapori e persone in un’atmosfera di festa e condivisione. Anche in queste tappe porteremo format innovativi, nuove proposte culinarie e sorprese pensate per coinvolgere grandi e piccoli. Il nostro obiettivo è offrire a ogni tappa un’esperienza indimenticabile, e siamo certi che anche in questi suggestivi luoghi l’entusiasmo del pubblico renderà l’evento speciale, come accade in ogni angolo d’Italia da ormai nove anni».
«Siamo certi – afferma il presidente di Confartigianato Sicilia, Emanuele Virzì – che anche la nostra Isola saprà accogliere nuovamente con entusiasmo questo evento. Abbiamo un calendario fitto di appuntamenti. I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori, in lungo e in largo nella nostra Sicilia, con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese».
Lascia un commento