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Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2

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È nata l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”

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È stata presentata ufficialmente questa mattina, a Roma, l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”. In un momento storico in cui perfino le vendite del gelato crollano, avere una struttura che si faccia garante del sapere multidiscipliare per valorizzare il mestiere dell’artigiano gelatiere può rappresentare una svolta importante.

È nata l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”

Ed è per questo che è nata l’Accademia, la quale già conta 4200 iscritti di cui 1300 solo nel Lazio, al fine di offrire corsi di formazione per i gelatieri o per coloro che vogliono diventarlo, assistenza, demo dimostrative, incontri di approfondimento e stage. Al suo interno vi è un team di docenti specializzati e di collaboratori qualificati al fine di offrire anche servizi di consulenza tecnica e business per imprenditori che vogliono trasformare o avviare un’attività di gelateria in Italia e/o all’estero.

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Questa mattina la presentazione ufficiale nella sala del consiglio della Camera di Commercio di Roma alla presenza, tra gli altri, del segretario generale Claudio Pica, del coordinatore dell’Accademia Aldo Pasquarella, del Presidente Agrocamera David Granieri, del Direttore generale Agrocamera Carlo Hausman, e del Presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri Vincenzo Pennestrì.

“In attesa di un riconoscimento normativo di un gelato di qualità – ha dichiarato Claudio Pica – il nostro obiettivo è favorire il made in Italy e gli accordi di filiera, come quello che abbiamo sottoscritto con Coldiretti. Ringrazio i rappresentanti politici oggi presenti e coloro che non sono potuti venire ma che hanno manifestato grande interesse per il progetto e assicurato tutto il loro sostegno”.

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Tra le iniziative su cui l’Accademia lavorerà vi è la realizzazione di una guida sul gelato, voluta dall’Arsial e dal suo Presidente Mario Ciarla e in collaborazione con l’Agrocamera, nella quale si troveranno ricette sfiziose e soprattutto gelati a basso contenuto calorico, fatti con ingredienti di prima qualità e stagionalità che aiutano nella scelta di un gelato, valida alternativa ad un pasto e completo anche da un punto di vista nutrizionale.

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