Pizza, al via il contest mondiale per le migliori pizzerie veraci dell’anno

Leggi l'articolo completo

Scaldate il forno. Prende il via oggi, 29 aprile, la terza edizione del Best Avpn Pizzeria, il “contest mondiale per eleggere le migliori pizzerie Veraci dell’anno”. Una sfida che coinvolge i pizza lover di dei cinque continenti. Sono infatti 850 le pizzerie affiliate all’Associazione Verace Pizza Napoletana, in oltre 50 Paesi nel mondo.

Pizza, al via il contest mondiale per le migliori pizzerie veraci dell’anno

L’Associazione Verace Pizza Napoletana lancia la terza edizione del contest mondiale per eleggere la migliore pizzeria verace dell’anno. A partire dalle ore 11.00 di oggi e fino alle ore 16.00 del 28 maggio, chiunque potrà votare la pizzeria Avpn preferita. Il tutto si svolge online, seguendo le indicazioni presenti sul sito Bestpizzeria.pizzanapoletana.

La classifica delle trenta pizzerie più votate sarà costantemente aggiornata sul sito. Sarà inoltre visibile il numero totale di preferenze espresse.

Quest’anno il concorso conferirà due differenti titoli, il Web Awards, con voto popolare e il Member Awards decretato gli stessi pizzaioli affiliati all’associazione. Questi potranno indicare i tre locali preferiti, a esclusione dei propri.

A tutti i votanti, appassionati e addetti ai lavori viene richiesto, nell’esprimere le proprie preferenze, di tenere conto di una valutazione complessiva della pizzeria: impasto e cottura della pizza, selezione delle materie prime, abbinamenti proposti, servizio di sala e cura dell’estetica del locale.

Si è da poco conclusa l’edizione 2021 del Vera Pizza Contest. La sfida internazionale sulla pizza fatta in casa premia la Polonia. Il primo posto è andato ad Agnieszka Eem. Al terzo gradino del podio, dal connazionale Adrian Gromek. All’Italia, che resta comunque in cima, va la medaglia d’argento, grazie alla creazione di Davide Cormaci da Roma.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

3 minuti ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

30 minuti ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

19 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

20 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

23 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago