Vino, medaglia d’oro per il Palmeri Rosso 2019 al Mondial du Merlot

Leggi l'articolo completo

Il Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia della Cantina  Palmeri di Avola, in provincia di Siracusa, ha ottenuto la medaglia d’oro al Mondial du Merlot e assemblages. Un importante riconoscimento internazionale per la cantina della famiglia Breitschmid Heiniger. 

Vino, medaglia d’oro per il Palmeri Rosso 2019 al Mondial du Merlot

Il concorso, l’unico dedicato al Merlot e ai vini anche blend che usano questo vitigno, si è tenuto a Sierre Suisse, in Svizzera. Del  Palmeri Rosso saranno prodotte solo 4 mila bottiglie e sarà commercializzato alla fine del 2021.

“La nostra Cantina cresce di anno in anno, insieme con i nostri vini – afferma Ueli Breitschmid, titolare dell’azienda agricola Palmeri – e adesso stiamo iniziando a raccogliere anche i frutti in termini di premi vinti. Questa medaglia d’oro, infatti, segue di pochi mesi quella riconosciuta al Concorso internazionale di vini biologici di Frasdorf in Germania”.

La vigna e la lavorazione

Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia è stato scelto dalla vigna più vecchia dell’azienda. Le uve vengono selezionate una prima volta da raccoglitori esperti e poi una seconda volta all’atto della lavorazione in cantina.

La fermentazione alcolica viene effettuata in assenza di solfiti e a bassa temperatura. La fermentazione malolattica avviene in barriques francesi nuove e di primo passaggio.

La maturazione avviene per 18 mesi in barriques e successivamente viene affinato in bottiglia per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il vino si presenta strutturato e corposo con note di frutta rossa. Tutto il processo è stato curato dall’enologo Antonio Campisi.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

17 minuti ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

45 minuti ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

19 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

20 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

23 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago