Amanti della pizza, è il vostro momento. Torna, per il secondo anno, il “Vera Pizza Contest“. La sfida gratuita e aperta a tutti, sia amatori che professionisti, è proposta da Avpn, Associazione Verace Pizza Napoletana. La competizione mette in palio corsi per diventare pizzaioli professionisti.
La pizza fatta in casa protagonista di una gara. La prima edizione è andata in scena nel 2020. Quest’anno l’Associazione Verace Pizza Napoletana, organizzatrice e ideatrice della gara, ripropone il “Vera Pizza Contest”. Si tratta di un contest gratuito aperto a tutti gli amanti della pizza, sia professionisti che non.
Il contest, organizzato con una partecipazione all’interno delle mura domestiche, prevede l’osservanza del disciplinare internazionale Avpn e l’utilizzo inderogabile di un forno elettrico di tipo domestico. Ai partecipanti è offerta possibilità nella scelta della tipologia di pizza che vorranno proporre.
Mani in pasta e forni caldi. Il Vera Pizza Contest ritorna per una sfida a suon di pizza fatta in casa. La gara prevede due fasi. Nella prima, che va dal 25 febbraio al 25 marzo, i concorrenti possono spedire via messenger e al profilo Facebook Avpn @verapizzanapoletana la foto della pizza proposta e del forno di casa utilizzato. Le foto saranno pubblicate nell’album “Vera Pizza Contest” inserito nella pagina Facebook dell’associazione e potranno essere votate da tutti con un like/mi piace.
La seconda parte invece riguarda la valutazione delle venti pizze più votate e va dal 26 al 29 marzo. La giuria è composta da 10 maestri pizzaioli di livello internazionale e terrà conto di elementi come forma, cottura, appetibilità e farcitura.
I primi tre classificati potranno usufruire, a seconda della loro posizione sul podio, di tre diversi livelli di corsi per pizzaioli “firmati” Avpn.
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…
Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…
Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…
È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…
Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…
La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…