Signori si nasce, il cocktail di Leandro Serra che si ispira al film di Totò

Leggi l'articolo completo

Signori si nasce è un cocktail di Leandro Serra, bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena. Un drink che trae ispirazione dal momento che tutti stiamo vivendo nel mondo, per un cocktail fresco da bere in ogni momento della giornata, perché ‘un vincitore non è altro che un sognatore che non si è mai arreso’.

Signori si nasce, il cocktail di Leandro Serra che si ispira al film di Totò

Leandro Serra bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena

Il Signori si nasce di Leandro Serra, bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena prende spunto dal nome dalla famosa frase di Totò nell’omonimo film e si caratterizza per la sua eterogeneità, con le note dolci del liquore ai fiori di sambuco, la nota acida del lime per il giusto equilibrio e un corpo strutturato come quello del N.3 London Dry Gin, distribuito in Italia da Pallini.

Il tutto chiuso con un generoso top di Scortese Ginger Beer Bio con le note piccanti e speziate della radice di zenzero, in una bibita naturale e biologica creata da Bevande Futuriste per il brand Cortese, con due blend di pepi e peperoncino.

La preparazione di Scortese Ginger Beer Bio riprende e reinterpreta tutte le procedure che, nel XVIII° Secolo, avevano portato alla nascita di questa bevanda, con lo zenzero messo a fermentazione naturale e lenta. Alla base, oggi, ci sono tutti ingredienti raffinati e puri: zucchero di canna grezzo, pepe asiatico – conosciuto anche come pepe fiorito – peperoncino, anidride carbonica e succo di zenzero biologico.

La ricetta

INGREDIENTI
7 cl Scortese Ginger Beer Bio
4 cl N.3 London Dry Gin
2 cl Liquore Saint Germain
2 cl succo di lime
1 cl sciroppo di cetriolo

Bicchiere: tumbler
Garnish: cetriolo, lamponi e menta

PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente con del ghiaccio e servire, filtrando il tutto in un bicchiere tumbler. Colmare con la Scortese Ginger Beer Bio e decorare con cetriolo, lamponi e menta.

Foto del drink by Antonio Lobrano

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

2 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

3 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

2 giorni ago

Il ristorante messinese Casa e Putia ambasciatore della cucina siciliana in Tunisia

Il ristorante messinese Casa e Putia sarà ospite dell’Ambasciata Italiana a Tunisi e dell’Ambasciatore Alessandro Prunas in una due…

2 giorni ago

Il gruppo Arena celebra il decennale dell’insegna Decò in Sicilia: un percorso di crescita e innovazione

Nel 2014 il Gruppo Arena ha segnato un’importante svolta nel panorama della grande distribuzione in…

2 giorni ago

Cos’è un London Dry Gin?

Spoiler non deve per forza essere fatto a Londra.  In questo momento storico il gin…

3 giorni ago