MICO: Made in Italy Cibo e Ospitalità

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Un corso di Laurea Triennale nato per creare i professionisti del Made in Italy nel mondo

Nato in partnership con Confcommercio per l’Italia, Coldiretti e Università dei Sapori, il corso di laurea salda due grandi aree tematiche, culturali e professionali: quella del Made in Italy, delle eccellenze italiane, con particolare attenzione al settore del cibo, e quella della promozione del territorio, del turismo e dell’ospitalità.

Il piano di studi offre una solida base culturale (con insegnamenti come Storia e cultura del Made in Italy, Arte cibo e paesaggio, Cinema fotografia e turismo, Filosofia dell’alimentazione) e una reale competenza tecnico-pratica (con materie quali Economia e gestione delle imprese del Made in Italy, Marketing, Media e turismo, Nascita e sviluppo di nuove imprese nel turismo, Coltivazioni tipiche, Scienze e tecnologie alimentari, Linguaggi professionali del Made in Italy, Alimentazione e salute).

Con lo studio di due lingue straniere, inglese e spagnolo, un laboratorio dedicato alle professioni del cibo e dell’ospitalità e uno stage finale in azienda di circa 400 ore, il corso crea la figura professionale dell’Ambasciatore del Made in Italy in Italia e nel mondo.

Il laureato potrà lavorare in aziende del Made in Italy e nel settore dell’ospitalità, con funzioni manageriali, commerciali e di comunicazione, e potrà inserirsi in enti, organismi pubblici e privati, mondo del giornalismo, con le competenze culturali e pratiche per raccontare e promuovere le bellezze e le risorse dell’Italia

Università per Stranieri di Perugia
DURATA: 3 anni
CLASSE: L-GASTR Scienze, culture e politiche della gastronomia
L-15 Scienze del turismo
INDIRIZZO WEB: MICO

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