I “ragazzi speciali” del Pietro Piazza di Palermo sorprendono in sala e cucina

Leggi l'articolo completo

Una giuria d’eccellenza per una manifestazione… speciale. All’I.P.S.S.E.O.A Pietro Piazza di Palermo, la scuola alberghiera più grande d’Italia, si è svolta la quinta edizione del concorso “Diversi saperi e speciali sapori”, dedicata a studenti speciali e coordinata dalla professoressa Silvia Valvo.

Il nostro editore Francesco Fontana, lo chef Nino Ferreri di Limu, lo storico maître di sala Carlo Hassan, la lady chef Sarah Cucchiara e i docenti Silvia Valvo, Salvatore Greco, Jimmy Cascio, Vincenzo Prinzivalli, Pietro Pupillo e Fabio Potenzano, hanno consegnato i riconoscimenti agli studenti “speciali” che sono stati coinvolti nella programmazione differenziata delle classi terze, quarte e quinte con la finalità di far acquisire maggiori competenze professionali.

La finalità del progetto, come ribadito dal dirigente Vito Pecoraro e dal docente Francesco Lipari, non è però solamente formativa. Ancora oggi, infatti, nonostante gli sforzi degli istituti pubblici e privati, il mondo del lavoro continua a rappresentare quasi una “chimera” per questi ragazzi. Con “Diversi saperi e speciali sapori”, quindi, si vuole sollecitare l’intero comparto dell’Ho.re.ca ad aprirsi a queste professionalità “speciali” che non possono più restare ai margini del settore.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

6 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

3 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

3 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

3 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago