Zucchero italiano amico delle api, no ai fitofarmaci per la produzione

Leggi l'articolo completo

Lo zucchero 100% italiano è amico delle api. La Coprob-Italia Zuccheri, cooperativa accreditata come unico produttore di zucchero 100% italiano, non utilizzerà fitofarmaci nocivi per le api.

Zucchero italiano amico delle api, no ai fitofarmaci per la produzione

Nel mondo agricolo si è ridestata un’attenzione verso l’ambiente. Accanto alla qualità dei prodotti, infatti, si punta anche alla sostenibilità e alla cura di terreni e animali coinvolti – spesso indirettamente – nei sistemi di produzione. Anche nella produzione di zucchero si cavalca questo trend.

LEGGI ANCHE: Api, l’allarme di Greenpeace: “Una strage a causa dei pesticidi: morti 8 milioni di esemplari”

Coprob-Italia Zuccheri, cooperativa accreditata come unico produttore di zucchero 100% italiano, ha annunciato che non richiederà la deroga sull’utilizzo di neonicotinoidi. La decisione riguarda la produzione della gamma Nostrano, Nostrano Bio e Semolato 100% Italiano.

Grazie a questa scelta, la cooperativa può mantenere “fede ai propri valori sul fronte della tutela ambientale” in un momento in cui “altri stati europei riammettono l’utilizzo di questi fitofarmaci”.

Inoltre, in una nota, la cooperativa sottolinea che “lo zucchero italiano, rappresentato da Coprob-Italia Zuccheri , non utilizzerà i neonicotinoidi che, se pur importanti per la coltivazione delle barbabietole, rappresentano una forte minaccia alle api e al loro importante ruolo nel mantenimento della biodiversità, come confermato anche da uno studio Efsa del 2018″. Si precisa infine che la “scelta è appoggiata anche da Legambiente, fortemente impegnata nel sostegno alle pratiche agricole che non fanno ricorso all’impiego dei neonicotinoidi”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

4 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

5 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

5 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

24 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago