Vino, medaglia d’oro per il Palmeri Rosso 2019 al Mondial du Merlot

Leggi l'articolo completo

Il Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia della Cantina  Palmeri di Avola, in provincia di Siracusa, ha ottenuto la medaglia d’oro al Mondial du Merlot e assemblages. Un importante riconoscimento internazionale per la cantina della famiglia Breitschmid Heiniger. 

Vino, medaglia d’oro per il Palmeri Rosso 2019 al Mondial du Merlot

Il concorso, l’unico dedicato al Merlot e ai vini anche blend che usano questo vitigno, si è tenuto a Sierre Suisse, in Svizzera. Del  Palmeri Rosso saranno prodotte solo 4 mila bottiglie e sarà commercializzato alla fine del 2021.

“La nostra Cantina cresce di anno in anno, insieme con i nostri vini – afferma Ueli Breitschmid, titolare dell’azienda agricola Palmeri – e adesso stiamo iniziando a raccogliere anche i frutti in termini di premi vinti. Questa medaglia d’oro, infatti, segue di pochi mesi quella riconosciuta al Concorso internazionale di vini biologici di Frasdorf in Germania”.

La vigna e la lavorazione

Palmeri Rosso 2019 Doc Sicilia è stato scelto dalla vigna più vecchia dell’azienda. Le uve vengono selezionate una prima volta da raccoglitori esperti e poi una seconda volta all’atto della lavorazione in cantina.

La fermentazione alcolica viene effettuata in assenza di solfiti e a bassa temperatura. La fermentazione malolattica avviene in barriques francesi nuove e di primo passaggio.

La maturazione avviene per 18 mesi in barriques e successivamente viene affinato in bottiglia per almeno un anno prima di essere commercializzato. Il vino si presenta strutturato e corposo con note di frutta rossa. Tutto il processo è stato curato dall’enologo Antonio Campisi.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

1 giorno ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago