Ricetta ideata dalla Ladychef Catia Ciofo
Per il Polpettone:
– Macinato di CARNI ROSSE 250 gr
– Macinato diCARNI BIANCHE 250 gr
– 2 UOVA
– Parmigiano grattugiato
– Sale e pepe q.b.
– 1 ciuffo di prezzemolo
– La mollica di due fette di pane
– Latte q.b. per bagnare la mollica
Per la Salsa Rafano:
Per la Salsa di Carota:
Preparare il polpettone classico con carne mettendo in una ciotola la mollica di pane precedente ammorbidita in un po’ di latte e poi strizzata, la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mischiare tutto e creare un composto omogeneo.
Stenderlo sulla carta da forno in maniera uniforme ad arrotolare con l’aiuto della carta da forno. Una volta fatto, chiudere le estremità e compattare tutta la superficie e le parti irregolari, inserirlo in una teglia da forno, aggiungendo qualche pezzettino di burro e coprirlo interamente con la carta da forno.
Infornare a 180° per 30 minuti dopodiché aprire la carta da forno – in modo tale che la superficie possa diventare più croccante – e rimettere in forno per 20 miniuti.
Preparare poi le salse unendo gli ingredienti soprelencati e passarle al setaccio per eliminare eventuali piccoli grumi, poi inserirle all’interno di un biberon o di un sac à poche per poterle distribuire a gocce.
Disporre il polpettone tagliato a fette e unire i fiori di capperi, i pomodorini scottati in acqua bollente e terminare con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…
Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…
Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…