Pulire i denti con una lasagna, la stravagante idea dello chef Valerio Braschi che ha diviso il web

Leggi l'articolo completo

Pulireste i vostri denti con una lasagna? Da oggi si può grazie alla “Lasagna 2021”, la lasagna in tubetto dello chef Valerio Braschi. Un’idea stravagante, che prende origine da un ricordo d’infanzia ma che ha anche diviso il web.

Pulire i denti con una lasagna, la stravagante idea dello chef Valerio Braschi

Valerio Braschi

Se si parla di lasagna, sicuramente la prima cosa che viene in mente è un bel piatto con almeno cinque strati di pasta farciti con dell’ottimo ragù. Bene, dimenticate il piatto. La lasagna si può mangiare dal tubetto. Uno come quelli che contengono il dentifricio per pulire i denti, per intenderci.

Non ci avevate pensato, eh? Effettivamente non è una cosa che si vede tutti i giorni. Eppure da oggi è possibile grazie al giovane chef emiliano Valerio Braschi. Nato a Santarcangelo di Romagna, in provincia di Rimini, 23 anni fa, adesso è al timone del “Ristornante 1978” a Roma.

Se volete assaggiare la lasagna in tubetto, è esattamente lì che dovete andare. Beh, sì, bisogna aspettare che finiscano le restrizioni per il contenimento dei contagi di Coronavirus. Una volta passato tutto questo potete ordinarla andando al locale. Si chiama “Lasagna 2021” ed è presentata in un menu degustazione di 10 portate dal costo di 100 euro.

“L’idea – spiega lo chef – nasce da un ricordo di quando da bambino la mattina dopo le feste, appena sveglio, mi lavavo i denti con una bella forchettata di lasagne avanzate in frigo dal giorno prima. Un’abitudine che ho mantenuto ancora oggi. Un bellissimo ricordo che ho deciso di riproporre in maniera esplicita”.

Il piatto proposto si presenta con un tubetto, simile a quello del dentifricio, nel quale è presente una crema di lasagna da mettere su uno spazzolino di pasta all’uovo e brodo di parmigiano da bere alla fine della degustazione.

La trasformazione che divide il web: “questa volta è troppo”

“La trasformazione totale di un grande classico italiano”, dice ancora lo chef. E in effetti a qualcuno l’idea non è andata giù. Vada per le rivisitazioni, ma qui c’è stata una vera e propria trasformazione. Gli italiani poi, si sa, sono molto gelosi dei loro piatti tradizionali e qui è stata rivoluzionata addirittura la lasagna.

Se, infatti, da un lato qualcuno tesse lodi “al genio”, dall’altro c’è chi storce il naso. Lo spazzolino di pasta d’uovo sembra troppo piccolo se rapportato al contenuto del tubetto. Inoltre per molti il brodo di parmigiano non ha un aspetto invitante. Qualcun altro, ancora, ci scherza su chiedendo se il brodo va usato alla fine come “collutorio” Lo chef si difende rispondendo che i limiti sono fatti per essere superati, ma questa volta sembra proprio che sia andato troppo oltre.

Immagini dalla pagina Facebook di Valerio Braschi

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

1 settimana ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

1 settimana ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

1 settimana ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago

Tony Lo Coco è il nuovo presidente de Le Soste di Ulisse, Pennisi sarà l’unico vice

Il nuovo presidente dell'associazione "Le Soste di Ulisse" è Tony Lo Coco. Lo chef e…

3 settimane ago