E’ ufficialmente arrivata l’estate e il re indiscusso di questa stagione è in gelato. La passione per il gelato, in realtà, non guarda al mese: ogni giorno dell’anno è buono per gustarne uno. Per quanto riguarda i gusti, l’estate 2021 sarà all’insegna di ingredienti nutrienti e salutari, contraddistinti da essenze floreali.
Attenzione alla natura, ai suoi tempi e ai suoi ritmi, senza trascurare la tradizione. Saranno questi elementi a fare da traino nelle scelte di gusti gelato nell’estate 2021. Non mancheranno però proposte gourmet che uniscono il gelato alla mixology e ai lievitati. Il tutto condito da una buona dose di sostenibilità grazie all’utilizzo di prodotti realizzati da energia rinnovabile.
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I gusti di gelato che spopoleranno in questa estate 2021 tra appassionati e golosi sono tanti. Spicca il tarassaco variegato al papavero, realizzato con una pianta tipica del territorio del Friuli, ma c’ è anche l’exploit della mandorla grezza che divide il podio con il pistacchio e la massa di cacao.
Per quanto riguarda l’unione, sempre più diffusa, tra gelato e cocktail, le proposte non mancano. In particolare si fanno largo, tra le diverse offerte, le proposte Frozen Americano al caffè, Sgroppino Mediterraneo al profumo di bergamotto e Tiramisù Colada presentate da Mattia Pastori, mixologist e imprenditore nel beverage.
Il matrimonio tra gelato e lievitati include focaccine handmade, panettone artigianale, dolci della tradizione in vasocottura e torte a banco. Sono principalmente proposte da Simone De Feo, maestro gelatiere di Cremeria Capolinea.
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La natura e la sostenibilità fanno da guida in questa stagione. Ecco che dalla riminese Sonia Balacchi, per esempio, arriva la proposta del Natura Sandwich Gold, un prodotto con ingredienti realizzati da energia rinnovabile e preparato con pane biscotto all’albicocca, arancio e zafferano ripieno di gelato Kefir mango, ananas, maca e zenzero candito.
Infine spazio anche alla tradizione unita all’innovazione: a Roma sono proposti da Giuffrè gusti quali Trasteverino, con biscotti al sale e gianduia o il “Ricotta manu” con ricotta al miele, polvere di caffè, frutta secca pralinata e zeste di limone di Amalfi.
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