Lo Schwarzwaldstube risorgerà dalle sue “ceneri”, la magia a 3 stelle firmata Torsten Michel

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Il ristorante Schwarzwaldstube, il più antico tre stelle Michelin delle Germania, è diventato una leggenda. Situato all’interno del Traube Tonbach Hotel a Baiersbronn,  è andato completamente distrutto da un incendio all’inizio del 2020. La notizia ha sconvolto gli amanti dell’alta ristorazione, ma si fa strada la speranza che lo Schwarzwaldstube risorga dalle sue ceneri e torni a brillare tra le stelle (Michelin).

Lo Schwarzwaldstube risorgerà dalle sue ceneri

Tappa obbligatoria per ogni amante dell’alta cucina. Nel suo menù si spazia dal caviale imperiale, alle capesante, dal piccione fino all’aragosta e molto altro ancora. Piatti sofisticati che prendono spunto dai classici francesi per poi essere rivisitati in chiave tedesca. Lo Schwarzwaldstube, che mantiene le sue tre stelle dal 1993, è diventato un’icona. È anche uno dei dieci migliori ristoranti al mondo secondo La Liste, che gli ha attribuito un punteggio di 99 su 100.

Michelin descrive il ristorante come una “vera istituzione” che rimane fedele alla classica tradizione francese della cucina, offrendo “il proprio tocco moderno ad ogni piatto”.

Lo chef Torsten Michel

Dopo l’incendio devastante, Heiner Finkbeiner, la cui famiglia è proprietaria del ristorante e dell’adiacente hotel, non ha perso la speranza di tornare agli antichi fasti. Fortunatamente nessuna persona è rimasta ferita, “tutto il resto – ha detto Finkbeiner – può essere ricostruito”. 

Il video mostra il lavoro dello chef Torsten Michel, magistralmente completato da quello del maître David Breuer e del pasticcere Logan Seibert. Le loro esperienze, gli scambi di idee e opinioni sono alla base della cucina dello Schwarzwaldstube, che mantiene ormai da decenni le sue tre stelle Michelin.

E ad annunciare l’imminente rinascita è la stessa proprietà con un emblematico messaggio apparso sul sito ufficiale: “Buone notizie per i buongustai: il nostro Schwarzwaldstube sta tornando. Per ora in una casa temporanea – nel ‘temporaire’, a pochi metri dal luogo familiare. Qui stiamo creando un posto per Torsten Michel, il suo team e la famosa cucina con l’atmosfera temporanea – e saremo in grado di ricevere le vostre prenotazioni. Per la solita eccezionale cucina dello Schwarzwaldstube in un posto molto speciale, il ‘temporaire'”.

Video di Elite Life. Immagini dalla pagina Facebook Restaurant Schwarzwaldstube

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