Mentre cominciano ad essere somministrate le prime dosi di vaccino contro il Coronavirus, dal Turkemenistan arriva la (presunta) soluzione contro il virus: la liquirizia. Parola del presidente Gurbangouly Berdymoukhamedov che garantisce l’immunità del suo paese dalla pandemia.
Non è la prima volta che si sente parlare di cibi miracolosi capaci di combattere il Covid-19. Già qualche mese fa si inneggiava al miracolo per le proprietà dei capperi come antidoto al virus. Ma in quella occasione c’erano studi dietro a riprova di quanto affermato.
La scoperta era stata pubblicata sull'”International Journal of Biological Macromolecules“. Secondo gli studi, la quercetina è in grado di destabilizzare una delle proteine fondamentali per la replicazione del virus Covid-19.
La quercetina è un flavonoide presente in una grande varietà di frutti, come mele, agrumi, uva, olive, frutti di bosco, verdure, soprattutto capperi, pomodori, cipolle, broccoli, bevande come tè e vino rosso, ed estratti erboristici.
Adesso tocca alla liquirizia. La nuova frontiera contro il virus arriva dal Turkmenistan, paese dell’Asia centrale che garantisce di essere stato risparmiato dalla pandemia.
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