La chef stellata Martina Caruso firma un cornetto Algida al cannolo siciliano

Leggi l'articolo completo

Martina Caruso, giovane chef stellata delle Isole Eolie, firma un cornetto Algida ispirato al cannolo siciliano. Il dolce tipico della tradizione isolana celebrato con un gelato in limited edition per il 2021.

La chef stellata Martina Caruso firma un cornetto Algida al cannolo siciliano

Il cannolo siciliano è diventato ormai un’icona. Dolce tipico dell’isola a base di crema di ricotta racchiusa in una cialda croccante, è conosciuto in tutto il mondo. Di varianti e rivisitazioni ne abbiamo viste tante, oggi il cannolo si trasforma in cornetto Algida grazie alla chef stellata Martina Caruso.

Giovane, dinamica, intraprendente. Martina Caruso, trentenne, ha portato e continua a portare in alto il nome della Sicilia e della famiglia con la quale gestisce il ristorante “Signum” di Salina. Un piccolo angolo di paradiso, dove poter assaggiare la cucina schietta e sincera di Martina Caruso. Semplice e ricercata al tempo stesso. Genuina e digeribile, capace di esaltare i frutti dell’orto e i preziosi doni del mare.

LEGGI ANCHE: Aria di rinnovamento al ristorante stellato Signum, i nuovi progetti dei fratelli Caruso

Parliamo della più giovane chef d’Italia ad aver ricevuto l’ambita stella Michelin. Guida una brigata di dieci persone tutte più giovani di lei. Il fratello Luca Caruso, invece, cura la cantina del Signum con oltre mille etichette. Direttore e sommelier, sempre pronto ad abbinare i migliori vini ai piatti proposti.

Martina Caruso ha realizzato, in collaborazione con Algida, un cornetto ispirato al cannolo siciliano. Due icone che si incontrano e si fondono in un’edizione limitata proposta per il 2021.

Il cono avrà una cialda con cannella ripiena di gelato alla panna con ricotta con un cuore di salsa all’arancia e granella di pistacchio.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

15 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

16 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

22 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

22 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago