La Pasqua deve ancora arrivare ma si conoscono già i vincitori della terza edizione di “Divina Colomba“. Il concorso organizzato da Goloasi.it premia i lievitati di Faenza e Molfetta come migliori colombe 2021.
Ogni festa ha le sue tradizioni culinarie e la Pasqua è rappresentata dalla colomba. Goloasi.it, portale delle pasticcerie e delle gelaterie, ha indetto per il terzo anno il concorso “Divina Colomba”. Salgono sul podio, nell’edizione 2021, Faenza (Ravenna) e Molfetta (Bari).
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Il concorso che mira a valorizzare la produzione artigianale del dolce tipico pasquale si è concluso con una diretta streaming su Facebook. Secondo quanto spiega una nota, una giuria tecnica ha valutato le colombe finaliste sulla base del rispetto del disciplinare (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. Gu n. 177 del 1-8-2005) e del regolamento del concorso. Previsto infatti l’utilizzo esclusivamente di lievito madre e canditi senza anidride solforosa. Proibito invece l’uso di conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali.
Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria “Miglior Colomba Tradizionale” è stata la colomba di Sebastiano Caridi della Pasticceria Sebastiano Caridi (Faenza-Ravenna). Il secondo posto è andato a Nicola Ferrarini della Forneria Ferrarini (Pavone del Mella – Brescia). In terza posizione invece troviamo la colomba di Gian Piero Loddo de La Dolce Vita (Ghilarza – Oristano).
Non solo tradizione nel concorso “Divina Colomba”. Nella categoria “Miglior Colomba Creativa“, infatti, ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato il lievitato di Salvatore Verdesca di Spazio Verdesca Pane e Caffè (Molfetta – Bari). Seguono a ruota Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Bari) al secondo posto e Alessandro Mangione di Spiga D’Oro Bakery (Roma) al terzo.
La terza edizione di “Divina Colomba” ha premiato anche un lievitato per ogni categoria dalla giuria popolare. I premi sono andati a Lorenzo La Medica del Panificio Mulara (Barrafranca – Enna) come “Miglior Colomba Tradizionale”, e Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Bari) come “Miglior Colomba Creativa”.
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