I Kiachl alle mele, la ricetta delle frittelle più amate dagli altoatesini

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La regina dei dolci tipici della cucina tradizionale altoatesina, si sa, è la mela. Emblematico è il caso dello strudel, celebre dolce a pasta arrotolata che, nella sua versione più conosciuta, ha come ingredienti base mele, pinoli, uvetta e cannella.

Ma c’è un’altra dolce delizia che in Alto Adige accontenta i golosi e che può essere realizzata con le mele. Parliamo dei “kiachl“, tipiche frittelle di cui proponiamo una semplice ma gustosa ricetta. Non vi resta che scegliere le migliori mele del mercato e avventurarvi in questo viaggio culinario che vi porterà nelle verdi valli del Trentino Alto Adige.

Ingredienti:

4 mele
1 pizzico di sale
Succo di 1 limone
1/8 litro di latte
Cannella
2 Cucchiai di rum
120 gr di farina
Zucchero a velo da cospargere
2 uova
Olio per friggere

Preparazione:

1) Pelare le mele, ritagliarne il torsolo e tagliarle a fettine:

2) Versare poi alcune gocce di limone sulle mele e cospargerle di cannella;

3) Preparare un impasto mescolando la farina, i rossi d’uovo, il sale, il latte, il rum e gli albumi montati a neve

4) Immergere le fettine di mele nell’impasto, friggerle nell’olio caldo finché raggiungono un colore giallo dorato e cospargerle di zucchero da velo.

Ps. Il latte può anche essere sostituito con vino bianco.

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