Giovani sotto la Lente: Salvatore Danny Denaro

Leggi l'articolo completo

Fra le nuove leve della cucina gourmet vi segnalo con piacere uno chef siciliano di Messina del quale sentiremo parlare sempre più spesso. E noi glielo auguriamo, perché sta dimostrando di avere un talento raro e un gusto estetico raffinato, sicuramente diverso da alcune preparazioni che eccedono in elementi decorativi, ai quali non sempre corrisponde un’armonia e un equilibrio del gusto.

Per farvi un’idea guardate due delle sue ultime creazioni… si percepiscono lo studio e la grande tecnica ma quello che arriva è sicuramente anche un’emozione, ricercata senza sconti né fronzoli.

Il Cannolo Forza9

Presentato al Messina Street Food Fest.

Si tratta di un Cannolo fatto di Cous Cous con dentro sgombro, uva passa, cipolla di tropea e pinoli. Alle estremità una salsa di caponata, inoltre cipolla marinata, finocchietto di mare e basilico fritto, portulaca grigliata e salsa di arancia, carota e aglio.

Il Mediterranean Cous Cous Tonic

Arrivato secondo all’ultimo Cous Cous Fest e ispirato al mondo della mixology e del Gin Tonic. Danny ha utilizzato la stessa cialda realizzata con cous cous sia come farinaceo che come idratazione.

All’interno 3 erbe aromatiche: salicornia, finocchio di mare e portulaca, alle estremità una ricotta di pecora acida, dadini di nduja e la stessa salsa di arancia carota e aglio. Come guarnizione, portulaca grigliata, e fiori eduli.

Denaro racconta così una delle sue creazioni: “Il Cannolo Forza9 nasce da una necessità, quella di sconvolgere, esattamente come un’onda in un mare in tempesta, ti conduce in un viaggio, un viaggio di sapori, un viaggio nei mari del Sud che ha un inizio e una fine ben precisi, perché quando dai l’ultimo morso terminandolo non sai bene cosa è successo, ma sai bene che uscito da quella tempesta non sarai più lo stesso…” Enoi gli auguriamo un lungo e felice viaggio!

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago