Vi proponiamo una ricetta creata da Domenico Lampedecchia, Executive Chef del “Ristorante Salsello”, legato all’”Hotel Salsello” una bellissima struttura con vista sul lungomare di Bisceglie in provincia di Bari.
Domenico, oltre agli ingredienti e al procedimento, ci elenca anche gli strumenti utili.
Attrezzature:
Ciotola Gratella Stampo tortiera per il pane Coltello seghettato per il pane Tagliere Coltello lama liscia Grattugia Frullatore Frusta da pasticceria Sacchetto da pasticceria più bocchetta Marisa da cucina
Ingredienti per quattro persone:
Procedimento :
In una ciotola unire tra loro le farine, aggiungere l’acqua, amalgamando bene, infine aggiungere il bicarbonato e l’olio e ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Trasferire il composto in uno stampo foderato con carta da forno, far riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Al termine della cottura estrarre il pane dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
Tagliare delle piccole fette e tenere da parte.
Per la tartare:
Procedimento:
Unire alla tartare gli aromi e insaporire bene.
Per la polvere di pomodoro secco:
Procedimento:
Essiccare fino a disidratare i pomodori in forno a 65gradi dopodiché frullarli in frullatore.
Per la maionese al latte di soia:
Procedimento:
Preparare una maionese classica con l’aggiunta del pomodoro.
Per il frullato di lamponi:
Procedimento:
Frullare i lamponi per elemento decorativo
Assemblaggio del piatto:
Stratificare là tartare con il pane di segale, con l’aiuto di un sacchetto da pasticceria con una bocchetta piccola liscia creare degli spuntoni di maionese al pomodoro, decorare con la restante polvere e accompagnare il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e il frullato di lamponi freschi a gocce.
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