Cresce la passione per la pasta, le vendite globali aumenteranno del 2,35% l’anno

Leggi l'articolo completo

La passione per la pasta cresce in maniera esponenziale. Non si tratta semplicemente di uno dei piatti più amati d’Italia ma dell’intero mondo. Si stima infatti un aumento del 2,35% l’anno per le vendite di pasta a livello globale.

Cresce la passione per la pasta, le vendite globali aumenteranno del 2,35% l’anno

Che la pasta sia uno dei piatti preferiti dagli italiani è innegabile. Solamente nell’ultimo anno, per esempio, nel nostro Paese abbiamo acquistato cinquanta milioni di confezioni di pasta in più rispetto al 2019. Il consumo pro capite è stato di ventitré chilogrammi annui.

LEGGI ANCHE: Cibo del buonumore, gli italiani preferiscono pasta e pizza

La passione per la pasta però valica i confini dello Stivale e si diffonde in tutto il mondo. A dirlo sono i dati previsionali di Statista, resi noti dalla manifestazione TuttoFood. Secondo le previsioni le vendite di pasta a livello globale continueranno a crescere del 2,35% l’anno. Per l’anno in corso si prevede che il maggior mercato mondiale sarà la Cina che, da sola, vale quasi 25 miliardi di dollari.

Gli Usa sono i maggiori consumatori mondiali di pasta italiana grazie a un +40% record che segna il sorpasso su Francia (+4,3%) e Germania (+16%). Positivi anche risultati dalla Gran Bretagna (+19%) a dispetto della Brexit.

LEGGI ANCHE: La pasta italiana è il piatto dell’anno Covid, record storico nelle esportazioni

Gli analisti segnalano che in media, ogni consumatore mondiale mangia 7,7 kg di pasta per i quali spende 16,30 dollari. La previsione di valore di mercato per il 2020 sfiora 123 miliardi di dollari. Sul fronte interno, secondo i dati di Unione Italiana Food (partner di Tuttofood) “il 2020 è stato un anno d’oro tanto per i consumi interni come per le esportazioni”.

LEGGI ANCHE: Pasta amica dell’intestino, favorisce il benessere del nostro microbiota

“Nel Paese- sostengono i ricercatori- si sono vendute oltre 50 milioni di confezioni in più, con punte di circa il +40% a marzo e +10% tra ottobre e novembre e le esportazioni sono cresciute del 16%, superando i 3,1 miliardi di euro”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

30 minuti ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

2 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

2 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

20 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

21 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago