Il 23 giugno si celebra la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale

Leggi l'articolo completo

Da un’iniziativa di Unionbirrai arriva la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale che sarà celebrata il 23 giugno. Un modo per l’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti per ricordare a tutti, anche a chi si approccia ora a questo mondo, quanta strada ha fatto e sta facendo la birra in Italia. La giornata è stata lanciata in occasione dei 25 anni dalla fondazione del movimento brassicolo italiano e in apertura della stagione estiva come segno di ripartenza.

LEGGI ANCHE: Una birra artigianale sarda che strizza l’occhio alla sostenibilità, energia e fertilizzanti dagli scarti

Il 23 giugno si celebra la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale

Secondo Unionbirrai, la scelta di istituire la prima giornata nazionale della birra artigianale nel 2021 è dettata dal raggiungimento del quarto di secolo dalla nascita del movimento brassicolo italiano. E’ così infatti che ha preso il via una vera e propria rivoluzione della cultura e dei consumi della birra nel Paese. Il culmine è stato toccato nel 2016  con l’istituzione della denominazione di legge di birra artigianale.

LEGGI ANCHE: Crescono le imprese della birra artigianale in Italia, aumento del 84% dal 2015

Il panorama italiano dei produttori indipendenti di birra artigianale è oggi mutato rispetto ai primi anni. Si è diffuso infatti, da Nord a Sud, su tutto il territorio nazionale. Nel 2020 in Italia si è rilevata la presenza di quasi 1000 birrifici artigianali, dei quali il 40% associati ad Unionbirrai.

LEGGI ANCHE: BeerLife, arriva l’etichetta narrante per la birra artigianale 100% italiana

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

2 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

5 giorni ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

3 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

3 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

3 settimane ago