Come preparare un pan di spagna soffice e senza bolle

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Umido, liscio e senza bolle d’aria, in poche parole: il pan di spagna perfetto. Per ottenere questo ambitissimo risultato è importante non “maltrattare” la pastella perché se si mescolasse troppo, il volume si ridurrebbe. Di contro, se non si mescolasse troppo, l’impasto non sarebbe denso.

Ecco di seguito gli ingredienti calibrati in funzione del diametro della teglia:

Teglia con 12 centimetri di diametro:

(4 fette da 1 cm)
79 g di uova
43 g di zucchero
43 g di farina
14g di latte
14 g di burro non salato

(5 fette di 1 cm)
95 g di uova
52 g di zucchero
52g farina per dolci
17g di latte
17 g di burro non salato

(6 fette di 1 cm)
110 g di uova
60 g di zucchero
60 g di farina
20 g di latte
20 g di burro non salato
————————————–

Teglia con 15 centimetri di diametro:

(4 fette di 1 cm)
110 g di uova
60 g di zucchero
60 g di farina
20 g di latte
20 g di burro non salato

(5 fette di 1 cm)
132 g di uovo
72 g di zucchero
72 g di farina
24 g di latte
24 g di burro non salato

(6 fette di 1 cm)
154g di uova
84 g di zucchero
84 g di farina
28 g di latte
28 g di burro non salato
————————————–

Teglia con 18 centimetri di diametro

(4 fette di 1 cm)
154g di uova
84 g di zucchero
84 g di farina
28 g di latte
28 g di burro non salato

(5 fette di 1 cm)
185 g di uova
100 g di zucchero
100 g di farina
33g di latte
33g Burro non salato

(6 fette di 1 cm)
215 g di uova
117 g di zucchero
117g farina per dolci
39g di latte
39 g di burro non salato
————————————–

Teglia con 21 centimetri di diametro

(4 fette di 1 cm)
215 g di uova
117 g di zucchero
117g Farina per dolci
39g di latte
39 g di burro non salato

(5 fette di 1 cm)
258 g di uovo
140 g di zucchero
140 g di farina
47g di latte
47 g di burro non salato

(6 fette di 1 cm)
300 g di uova
Zucchero 164g
164 g di farina
55g di latte
55 g di burro non salato

 Video di Brechel.

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