Achille Alessi di Terre di Giurfo è il neo presidente del Consorzio Cerasuolo di Vittoria

Leggi l'articolo completo

Achille Alessi, titolare dell’azienda viticola Terre di Giurfo, è stato eletto ieri pomeriggio Presidente del Consorzio di Tutela del Cerasuolo di Vittoria DOCG e Vittoria DOC. L’elezione è avvenuta in occasione della prima riunione del nuovo CdA, eletto lo scorso 29 febbraio a Vittoria, avvenuta via Skype.

Con un milione di bottiglie prodotte tra tutte le aziende appartenenti, il Consorzio garantisce la valorizzazione di una produzione vitivinicola di altissima qualità legata ad un’area vinicola estesa poco più di 250 ettari.

Oltre ai ringraziamenti, il neo-presidente ha ribadito l’impegno del Consorzio in una fase particolare come quella che il Paese sta attraversando e che incide fortemente anche sui consumi. Ha dichiarato: “Il lavoro di promozione oggi più che mai diventa indispensabile per presentare e offrire una delle eccellenze produttive della Sicilia”.

“Proprio per raggiungere obiettivi di crescita – ha aggiunto – è determinante la sinergia di idee ed azioni con l’Associazione Strade del Vino del Cerasuolo di Vittoria, presieduta da Marco Calcaterra, in cui sono rappresentate anche le aziende di produzione e commercializzazione dell’agroalimentare, i ristoranti e i bar dell’eccellenza”.

A breve la nuova dirigenza avvierà una serie di confronti con gli attori della filiera vitivinicola e della pubblica amministrazione per poter concertare insieme le azioni per il definitivo approdo del Cerasuolo di Vittoria DOCG nei mercati di riferimento.

Queste le altre nomine:

Vice presidente:
Silvio Balloni (Feudo Santa Tresa).
Consiglieri:
Gaetana Jacono (Valle dell’Acate),
Andrea Annino (Valle delle Ferle),
Pierluigi Cosenza (Poggio di Bortolone),
Rosario Giudice (Cantina Horus),
Alessio Planeta (Aziende Agricole Planeta),
Antonio Rallo (Donnafugata),
Giuseppe Romano (Azienda Agricola Romano)

Questo articolo è un comunicato stampa caricato della redazione di CookMagazine

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

1 settimana ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

1 settimana ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

1 settimana ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago

Tony Lo Coco è il nuovo presidente de Le Soste di Ulisse, Pennisi sarà l’unico vice

Il nuovo presidente dell'associazione "Le Soste di Ulisse" è Tony Lo Coco. Lo chef e…

3 settimane ago