Achille Alessi di Terre di Giurfo è il neo presidente del Consorzio Cerasuolo di Vittoria

Leggi l'articolo completo

Achille Alessi, titolare dell’azienda viticola Terre di Giurfo, è stato eletto ieri pomeriggio Presidente del Consorzio di Tutela del Cerasuolo di Vittoria DOCG e Vittoria DOC. L’elezione è avvenuta in occasione della prima riunione del nuovo CdA, eletto lo scorso 29 febbraio a Vittoria, avvenuta via Skype.

Con un milione di bottiglie prodotte tra tutte le aziende appartenenti, il Consorzio garantisce la valorizzazione di una produzione vitivinicola di altissima qualità legata ad un’area vinicola estesa poco più di 250 ettari.

Oltre ai ringraziamenti, il neo-presidente ha ribadito l’impegno del Consorzio in una fase particolare come quella che il Paese sta attraversando e che incide fortemente anche sui consumi. Ha dichiarato: “Il lavoro di promozione oggi più che mai diventa indispensabile per presentare e offrire una delle eccellenze produttive della Sicilia”.

“Proprio per raggiungere obiettivi di crescita – ha aggiunto – è determinante la sinergia di idee ed azioni con l’Associazione Strade del Vino del Cerasuolo di Vittoria, presieduta da Marco Calcaterra, in cui sono rappresentate anche le aziende di produzione e commercializzazione dell’agroalimentare, i ristoranti e i bar dell’eccellenza”.

A breve la nuova dirigenza avvierà una serie di confronti con gli attori della filiera vitivinicola e della pubblica amministrazione per poter concertare insieme le azioni per il definitivo approdo del Cerasuolo di Vittoria DOCG nei mercati di riferimento.

Queste le altre nomine:

Vice presidente:
Silvio Balloni (Feudo Santa Tresa).
Consiglieri:
Gaetana Jacono (Valle dell’Acate),
Andrea Annino (Valle delle Ferle),
Pierluigi Cosenza (Poggio di Bortolone),
Rosario Giudice (Cantina Horus),
Alessio Planeta (Aziende Agricole Planeta),
Antonio Rallo (Donnafugata),
Giuseppe Romano (Azienda Agricola Romano)

Questo articolo è un comunicato stampa caricato della redazione di CookMagazine

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

12 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

13 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

16 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

19 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

20 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago