A Vercelli nasce Fabrika, il primo locale costruito quasi interamente con materiale riciclato

Leggi l'articolo completo

Ha aperto a Vercelli “Fabrika” il primo bar costruito al 100% – o quasi – con materiale riciclato. Dal bancone realizzato con assi da pavimento, ai porta bottiglie creati a partire da vecchie reti da materasso, fino alle biciclette in disuso trasformate in oggetti d’arredamento e pannelli decorativi fatti di copertoni.

Dalle ceneri di un ex bar storico del centro della città di Vercelli è nato Fabrika. Si tratta del primo bar ristorante costruito quasi interamente con materiale riciclato. Il progetto è stato presentato il 15 dicembre.

Un’idea nuova, che guarda all’ambiente. È questo infatti il trend sempre più diffuso negli ultimi mesi. Si rinnova l’attenzione alle materie prime in cucina, al km zero, si propongono ricette di “recupero” e perché non ricercare la sostenibilità anche nelle strutture? Ecco che nasce un progetto come Fabrika.

Presenti all’inaugurazione i titolari, oltre che rappresentanti di Confesercenti e Comune. “Ogni anno in Italia ci sono 380.000 tonnellate di pneumatici da smaltire – hanno detto -; abbiamo deciso quindi di recuperare i materiali dismessi per non trovarci, un domani, in un mondo ricoperto di rifiuti“.

Un respiro di sollievo in un periodo in cui la pandemia di Coronavirus ha messo in ginocchio il settore della ristorazione. Molti locali, infatti, non hanno resistito al colpo. Tra divieti di assembramenti, adeguamento ai parametri di sicurezza e acquisto di materiali e macchinari di purificazione, buona parte degli addetti ai lavori hanno dovuto chiudere i battenti.

A Vercelli invece nasce un nuovo locale che strizza l’occhio alla sostenibilità. È una “hambirreria”, una fusione tra hamburgheria e birreria. Anche alcune proposte del menù richiamano a concetti molto “trend”, come l’uso di abbinare il “food” al “porn”. Fabrika inoltre darà lavoro a 20 persone.

Immagini dalla pagina Facebook del locale

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

3 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

6 giorni ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

4 settimane ago