Zucchero italiano amico delle api, no ai fitofarmaci per la produzione

Leggi l'articolo completo

Lo zucchero 100% italiano è amico delle api. La Coprob-Italia Zuccheri, cooperativa accreditata come unico produttore di zucchero 100% italiano, non utilizzerà fitofarmaci nocivi per le api.

Zucchero italiano amico delle api, no ai fitofarmaci per la produzione

Nel mondo agricolo si è ridestata un’attenzione verso l’ambiente. Accanto alla qualità dei prodotti, infatti, si punta anche alla sostenibilità e alla cura di terreni e animali coinvolti – spesso indirettamente – nei sistemi di produzione. Anche nella produzione di zucchero si cavalca questo trend.

LEGGI ANCHE: Api, l’allarme di Greenpeace: “Una strage a causa dei pesticidi: morti 8 milioni di esemplari”

Coprob-Italia Zuccheri, cooperativa accreditata come unico produttore di zucchero 100% italiano, ha annunciato che non richiederà la deroga sull’utilizzo di neonicotinoidi. La decisione riguarda la produzione della gamma Nostrano, Nostrano Bio e Semolato 100% Italiano.

Grazie a questa scelta, la cooperativa può mantenere “fede ai propri valori sul fronte della tutela ambientale” in un momento in cui “altri stati europei riammettono l’utilizzo di questi fitofarmaci”.

Inoltre, in una nota, la cooperativa sottolinea che “lo zucchero italiano, rappresentato da Coprob-Italia Zuccheri , non utilizzerà i neonicotinoidi che, se pur importanti per la coltivazione delle barbabietole, rappresentano una forte minaccia alle api e al loro importante ruolo nel mantenimento della biodiversità, come confermato anche da uno studio Efsa del 2018″. Si precisa infine che la “scelta è appoggiata anche da Legambiente, fortemente impegnata nel sostegno alle pratiche agricole che non fanno ricorso all’impiego dei neonicotinoidi”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

7 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

3 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

3 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

3 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago