Winelover, nasce a Palermo la delegazione FISAR

Leggi l'articolo completo

Una nuova delegazione FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) per Palermo. L’iniziativa è stata promossa da un gruppo di entusiasti imprenditori e sommelier che hanno voluto condividere la propria passione per il mondo del vino.

Cinque appassionati di vino, prima di ogni altra cosa, uniti dalla volontà di portare  in città nuove iniziative per promuovere la conoscenza della cultura enologica attraverso sinergie con altre realtà del territorio. Lo racconta il delegato Roberto Oddo, insieme ai soci fondatori Gabriele Amato, Enrico Grimaldi, Glenda Lo Giudice, Giuseppe Notaro in occasione della presentazione al ristorante “Quattro Venti”: “FISAR Palermo, desidera creare delle sinergie virtuose tra enoteche, ristoranti, cantine, alberghi ed estimatori, creando una fitta rete di appuntamenti imperdibili. Degustazioni di vino e cibo, visite in cantina, scoperta e riscoperta dei vitigni caratteristici della nostra terra saranno il mood che accompagnerà questo primo autunno da vivere insieme con chi vorrà avvicinarsi alla Federazione”.

Prima della fine dell’anno, la nuova delegazione lancerà degli eventi aperti a tutti: gli approfondimenti riguarderanno probabilmente gli spumanti siciliani e il mondo del Marsala.

Il passo successivo sarà, dunque, l’avvio del corso per formare i nuovi sommelier FISAR, rivolto ad appassionati, curiosi e addetti ai lavori che intraprenderanno un viaggio, profondo ed intenso, in una realtà nata più di cinquemila anni fa, ma che rivela sempre nuove sorprese ed emozioni.

“Siamo felici e bramosi di cominciare questo meraviglioso percorso a Palermo –continua Oddo – una città che merita di avere un ruolo da protagonista. Lo meritano gli appassionati di vino, gli addetti ai lavori e gli straordinari enologi e cantinieri che spendono immense fatiche, per regalarci intense emozioni in un calice di vino”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

5 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

6 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

7 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago