Ricetta ideata dalla Ladychef Catia Ciofo

INGREDIENTI per 4 persone:

Per il Polpettone:

– Macinato di CARNI ROSSE 250 gr

– Macinato diCARNI BIANCHE 250 gr

– 2 UOVA

– Parmigiano grattugiato

– Sale e pepe q.b.

– 1 ciuffo di prezzemolo

– La mollica di due fette di pane

– Latte q.b. per bagnare la mollica

Per la Salsa Rafano:

  • Cren o rafano radice 250 GR
  • Pane mollica 100 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Aceto 75 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Zucchero 15 g

Per la Salsa di Carota:

  • Ccarote piccole 500 g
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Il succo di 1limone 
  • Prezzemolo triatato 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il polpettone classico con carne mettendo in una ciotola la mollica di pane precedente ammorbidita in un po’ di latte e poi strizzata, la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mischiare tutto e creare un composto omogeneo.

Stenderlo sulla carta da forno in maniera uniforme ad arrotolare con l’aiuto della carta da forno. Una volta fatto, chiudere le estremità e compattare tutta la superficie e le parti irregolari, inserirlo in una teglia da forno, aggiungendo qualche pezzettino di burro e coprirlo interamente con la carta da forno.

Infornare a 180° per 30 minuti dopodiché aprire la carta da forno – in modo tale che la superficie possa diventare più croccante – e rimettere in forno per 20 miniuti.

Preparare poi le salse unendo gli ingredienti soprelencati e passarle al setaccio per eliminare eventuali piccoli grumi, poi inserirle all’interno di un biberon o di un sac à poche per poterle distribuire a gocce.

IMPIATTAMENTO:

Disporre il polpettone tagliato a fette e unire i fiori di capperi, i pomodorini scottati in acqua bollente e terminare con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.

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