Il “Crock’n tonic” è un gin tonic fresco e semplice. La crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma lo realizza con il Crocodile Gin, marchio Del Professore, della distilleria Quaglia.
Il Crocodile è un gin schietto, dal profumo di ginepro, agrumi, coriandolo, e ricco di intense note di sambuco e pepe giamaicano. Al palato è pieno, delicatamente ammorbidito da note di vaniglia e altre spezie esotiche.
In drink nasce all’interno del The Jerry Thomas Speakeasy, primo ‘secret bar’ italiano. Sorto a Roma dieci anni fa con l’idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato, quest’anno si trova alla cinquantesima posizione nella lista del The World Best 50 Bars.
Nel 2010 un gruppo di bartender decide di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale, mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze.
Gli anni che seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”.
Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità.
Lo scorso anno è uscito anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project“, volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d’eccezione, Jude Law, che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The New Pope si affacciava spesso al locale. La prefazione è dello storico dei cocktail David Wondrich.
50 ml Crocodile Gin
Acqua tonica
Bicchiere: Collins
Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, versare il Crocodile Gin e lasciare la bottiglia di acqua tonica on the side, aperta e a fianco del bicchiere, in modo tale che il cliente possa riempire a piacere.
Ph. Alberto Blasetti
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