Un gin tonic fresco e semplice, è il “Crock’n tonic” del “The Jerry Thomas Speakeasy” di Roma

Leggi l'articolo completo

Il “Crock’n tonic” è un gin tonic fresco e semplice. La crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma lo realizza con il Crocodile Gin, marchio Del Professore, della distilleria Quaglia.

Un gin tonic fresco e semplice

Il Crocodile è un gin schietto, dal profumo di ginepro, agrumi, coriandolo, e ricco di intense note di sambuco e pepe giamaicano. Al palato è pieno, delicatamente ammorbidito da note di vaniglia e altre spezie esotiche.

In drink nasce all’interno del The Jerry Thomas Speakeasy, primo ‘secret bar’ italiano. Sorto a Roma dieci anni fa con l’idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato, quest’anno si trova alla cinquantesima posizione nella lista del The World Best 50 Bars.

The Jerry Thomas Speakeasy

La crew del JERRY THOMAS SPEAKEASY di Roma – photo Alberto Blasetti

Nel 2010 un gruppo di bartender decide di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale, mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze.

Gli anni che seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”.

Il marchio Del Professore

Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità.

Lo scorso anno è uscito anche “Twist on classic – I grandi cocktail del Jerry Thomas Project“, volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d’eccezione, Jude Law, che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope The New Pope si affacciava spesso al locale. La prefazione è dello storico dei cocktail David Wondrich.

Il crock’n tonic

Ingredienti:

50 ml Crocodile Gin
Acqua tonica

Bicchiere: Collins

Preparazione

Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, versare il Crocodile Gin e lasciare la bottiglia di acqua tonica on the side, aperta e a fianco del bicchiere, in modo tale che il cliente possa riempire a piacere.

Ph.  Alberto Blasetti

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

14 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

15 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

21 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

22 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago