TONNARELLI “LAGANO PASTA DI ROMA “ CACIO, PEPE E CRUDO DI GAMBERI ROSSI

Leggi l'articolo completo

by Fabrizio Sepe Executive Chef del Ristorante Le Tre Zucche a Roma

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tonnarelli
  • 500 gr di pecorino romano
  • Pepe nero di Sarawak
  • 600 gr di gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • 1 lime
  • Menta romana q.b.
  • Olio evo q.b

Procedimento:

In una bowl emulsionare il pecorino grattugiato con dell’acqua tiepida e, con l’ ausilio di un frullatore ad immersione, creare una crema.

In una ciotola condire i gamberi rossi tritati al coltello, con l’olio extra vergine di oliva, la menta romana tritata, e la scorza e poco succo del lime.

Adagiare la crema di pecorino in una insalatiera, aggiungere il pepe appena tritato, scolare la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura e saltate i tonnarelli , servirli in delle fondine scaldate, adagiare accanto una quenelle di tartare di gamberi per ogni piatto, decorare con una fogliolina di menta.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

58 minuti ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

2 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

3 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

21 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

22 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago