Al via “The Mega Food Park”, il primo progetto italo-indiano di food park che sorgerà in Gujarat. La cerimonia di lancio si è tenuta lo scorso 16 aprile in modalità virtuale. Siglare l’accordo, la firma di una una lettera di intenti tra l’ufficio Ice di Mumbai e il Fanidhar Mega Food Park.
Una cerimonia virtuale, come quelle a cui siamo abituati da un anno a questa parte a causa della pandemia. È avvenuto così il lancio del progetto pilota “The Mega Food Park”. Sorgerà in Gujarat il primo food-park di matrice italo-indiana. La cerimonia è avvenuta alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia in India, Vincenzo de Luca, e dell’Ambasciatrice di India in Italia, Neena Malothra.
Lo scorso 6 novembre, in occasione del vertice tra i due Primi Ministri, sono state identificate le priorità di una partnership tra i due Paesi. Il parco si inserisce nel settore del food-processing, che è uno dei pilastri della partnership.
Lo scopo del progetto è quello di creare sinergia tra agricoltura e industria dei due Paesi e fa leva sull’expertise, sulla ricerca e sullo sviluppo di nuove e più efficienti tecnologie nel settore da parte italiana. L’Italia, inoltre, punta ad esplorare le grandi opportunità offerte dal mercato indiano, attraverso le istituzioni e aziende indiane.
L’Ambasciata d’Italia a Nuova Delhi e l’Ufficio ICE di Mumbai sono promotori del progetto. Si prevede inoltre il coinvolgimento di Regione Emilia Romagna, SACE, ANIMA (l’associazione italiana che rappresenta le aziende metalmeccaniche) e FederUnacoma (Federazione dei produttori Macchine Agricole Italiane). “PMI e tecnologia italiana, in collaborazione con i food park indiani aprono un nuovo capitolo della partnership economica tra Italia e India con un progetto pilota in un’area prioritaria d’intervento quale il food processing” ha affermato l’Ambasciatore de Luca.
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…
Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…
Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…
È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…
Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…
La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…