Teas of the World, il tè italiano vince l’oro con il Bianco del Verbano

Leggi l'articolo completo

Il tè italiano si aggiudica l’oro al Teas of the World di Parigi con il Bianco del Verbano. Il primo posto del podio nella competizione accreditata come l’unica gara europea rivolta ai produttori di tè va all’Italia.

L’iniziativa è organizzata dall’Agenzia Francese per la Valorizzazione dei Prodotti Agricoli (Avpa) ed è giunta alla terza edizione.

Teas of the World, il tè italiano vince l’oro con il Bianco del Verbano

Il Tè Bianco del Verbano vince nella categoria dei tè bianchi. Questa varietà è raccolta a mano e lavorata artigianalmente secondo il metodo tradizionale cinese di lavorazione del tè bianco Bai Mu Dan (Pai Mu Tan).Le tecniche utilizzate sono quelle dell’agricoltura biologica.

Tutti i produttori di tè autorizzati dalle competenti autorità locali hanno potuto prendere parte alla competizione. Sono 21 le aziende che hanno partecipato alla gara. per un totale di 220 referenze.

LEGGI ANCHE: Avocado e tè matcha tra gli alimenti più amati in Italia, la vendita impenna del 100%

Presenti i maggiori produttori di tè al mondo. Dalla Cina, all’India, passando per  Indonesia, Giappone, Kenya, Malawi, Nepal, Taiwan, Thailandia, Vietnam.

Il concorso presentava 6 differenti categorie, quella dei tè verdi, dei tè bianchi, gialli, wulong, neri (rossi) e fermentati. Inoltre erano previste altre 33 sotto-categorie. I migliori di ogni categoria hanno ottenuto, a seconda del loro merito, la medaglia Gourmet Oro, Gourmet Argento o Gourmet Bronzo. Al termine della competizione sono state assegnate 22 medaglie Gourmet Oro, 27 Gourmet Argento e 28 Gourmet Bronzo.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

17 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

18 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

21 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

24 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

1 giorno ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago