Tartare di Chianina, bottarga, uovo marinato, zenzero, crumble di nocciole e olio di Argan

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La ricetta dello chef Tanja Biondi

Tanja Biondi 43anni toscana lavora fin da giovane in ristoranti di livello per arrivare a collaborazioni eccelse. Il suo motto: “Lo Chef ha sempre qualcosa di nuovo da raccontare”

Ingredienti 

(in proporzione variabile a seconda dell persone e del gusto)

Macinato di Chianina freschissimo e di prima scelta

Olio puro di Argan (alimentare)

Nocciole tostate e poi tritate

Un limone

Bottarga

Zenzero fresco

Uova (delle quali un tuorlo marinato)

Sale e pepe q.b

Procedimento

Mescolare la tartare insieme all’olio di Argan, le nocciole, una punta di bottarga, sale, pepe e uno zest (scorza grattugiata finemente) di limone.

Impiattamento

Coppare con un coppapasta e finire il piatto con dei petali di zenzero l’uovo marinato a scaglie la bottarga essiccata e olio di Argan.

L’uovo marinato si prepara mettendo in una ciotola delicatamente un tuorlo crudo separato dall’albume e ricoperto interamente da un mix di sale (50gr.) e zucchero (50gr.) Lasciarlo fermo a riposo per 2 settimane ed estrarlo marinato.

La Salsa che accompagna è data da una composizione di uno maionese ma rivisitata con lo zenzero e olio Argan e Karkadè.

 

Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.

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