Successo per DeGustiArte, oltre 3 mila visitatori e spazio a tanti giovani imprenditori

Leggi l'articolo completo

Oltre tremila visitatori a Villa Filippina a Palermo per DeGustiArte la manifestazione che nel weekend ha unito il piacere di gustare del buon vino siciliano ammirando le opere d’arte di giovani performer e le numerose attività tra focus, show cooking e approfondimenti di carattere economico. Una grande festa dell’enogastronomia regionale che ha visto la partecipazione di giovani, famiglie, scuole, imprenditori, appassionati.

La manifestazione, ideata e organizzata da Inkilo, ha avuto i suoi momenti clou nel raccontare le storie di successo di giovani imprenditori: un esempio per chi vuole scommettere su se stesso. Grande attenzione anche ai prodotti di montagna, agli incentivi per le energie rinnovabili, al vino dal un punto di vista scientifico. Le serate sono state alleggerite dal simpatico show cooking “Nonna vs Chef” che metteva a confronto un giovane chef con la propria nonna in una gara divertente e dove a vincere era soprattutto il gusto e il piacere della condivisione. 
Durante i tre giorni della kermesse organizzata da Inkilo sono stati presenti cantine vinicole, distillerie, caseifici e altri produttori di eccellenze gastronomiche locali. 

“Siamo soddisfatti per il successo della manifestazione – affermano gli organizzatori Vincenzo Bellia e Marco Basciano – e non vediamo l’ora di iniziare a lavorare per la nuova edizione che sarà a dicembre, in un teatro di Palermo, dove presenteremo i vini novelli e uniremo il gusto alla magia del Natale”.

Partner di DegustiArte sono: assessorato regionale alle Attività produttive, Confartigianato Palermo, Agci Sicilia, Suolo e Salute, Idimed, Euroform, Einaudi Pareto, Italian Cigar Group, Papaya di Sicilia, Orto Capovolto, Arte Wiva, Atom Inc., Noon, Daniele Pizzimenti Progetto Mobile, Dolomiti Ice, Centro Olimpo, Kia Astercar.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

5 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago