Spesa di Pasqua, il parmigiano reggiano conquista il podio accanto a uova e cioccolato

Leggi l'articolo completo

Pasqua e Pasquetta sono ormai arrivate e per il secondo anno siamo in lockdown a causa dell’emergenza sanitaria di Coronavirus. Gli italiani non si sono persi d’animo e si sono organizzati per cucinare in casa. Nel carrello della spesa di Pasqua spicca il parmigiano reggiano che conquista il podio accanto a uova e cioccolato.

Spesa di Pasqua, il parmigiano reggiano conquista il podio accanto a uova e cioccolato

Le uova di Pasqua e il cioccolato rimangono protagonisti indiscussi di queste festività in zona rossa. Ma nella lista della spesa di Pasqua, tra i prodotti di gran lunga più apprezzati, c’è il parmigiano reggiano che ha totalizzato oltre 2.500 ricerche.

LEGGI ANCHE: Uova protagoniste dei menu di Pasqua, se ne consumeranno 400 milioni

Il dato emerge da un’analisi di Trovaprezzi.it, comparatore di prezzi online che ha analizzato le categorie legate ai prodotti alimentari e alle attrezzature da cucina delineando i trend degli acquisti per capire come gli italiani si stanno preparando alla festa.

La ricerca di mercato rileva che le ricerche spaziano dalla frutta secca (pistacchi, arachidi, mandorle, pinoli) alla vaniglia in baccello (oltre 300 ricerche), fino al prosciutto intero da affettare (oltre 400).

LEGGI ANCHE: Pasqua 2021, gli italiani scelgono dolci artigianali e di qualità

Si presta molta attenzione anche alle intolleranze alimentari. Ecco che tra le ricerche si distingue la pasta realizzata con grano saraceno (circa 1.000 ricerche), la variante senza glutine e quella con legumi.

E visto che le gite fuori porta non sono consentite, ci si organizza per grigliate casalinghe.  Gli amanti del barbecue prediligono sempre i modelli a carbonella, seguiti dai modelli a gas ed elettrici. Nel campo degli elettrodomestici, infine, la friggitrice ad aria è la star del momento con oltre 100 mila ricerche.

LEGGI ANCHE: Pasqua 2021, Guido Gobino e Matteo Baronetto realizzano l’Uovo im-perfetto

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Mangi male e ti alleni poco? È ora di cambiare aria!

Pratichi sport per passione o per lavoro? In entrambi i casi, se sei un individuo…

3 giorni ago

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

7 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

1 settimana ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

3 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago