Spesa di Pasqua, il parmigiano reggiano conquista il podio accanto a uova e cioccolato

Leggi l'articolo completo

Pasqua e Pasquetta sono ormai arrivate e per il secondo anno siamo in lockdown a causa dell’emergenza sanitaria di Coronavirus. Gli italiani non si sono persi d’animo e si sono organizzati per cucinare in casa. Nel carrello della spesa di Pasqua spicca il parmigiano reggiano che conquista il podio accanto a uova e cioccolato.

Spesa di Pasqua, il parmigiano reggiano conquista il podio accanto a uova e cioccolato

Le uova di Pasqua e il cioccolato rimangono protagonisti indiscussi di queste festività in zona rossa. Ma nella lista della spesa di Pasqua, tra i prodotti di gran lunga più apprezzati, c’è il parmigiano reggiano che ha totalizzato oltre 2.500 ricerche.

LEGGI ANCHE: Uova protagoniste dei menu di Pasqua, se ne consumeranno 400 milioni

Il dato emerge da un’analisi di Trovaprezzi.it, comparatore di prezzi online che ha analizzato le categorie legate ai prodotti alimentari e alle attrezzature da cucina delineando i trend degli acquisti per capire come gli italiani si stanno preparando alla festa.

La ricerca di mercato rileva che le ricerche spaziano dalla frutta secca (pistacchi, arachidi, mandorle, pinoli) alla vaniglia in baccello (oltre 300 ricerche), fino al prosciutto intero da affettare (oltre 400).

LEGGI ANCHE: Pasqua 2021, gli italiani scelgono dolci artigianali e di qualità

Si presta molta attenzione anche alle intolleranze alimentari. Ecco che tra le ricerche si distingue la pasta realizzata con grano saraceno (circa 1.000 ricerche), la variante senza glutine e quella con legumi.

E visto che le gite fuori porta non sono consentite, ci si organizza per grigliate casalinghe.  Gli amanti del barbecue prediligono sempre i modelli a carbonella, seguiti dai modelli a gas ed elettrici. Nel campo degli elettrodomestici, infine, la friggitrice ad aria è la star del momento con oltre 100 mila ricerche.

LEGGI ANCHE: Pasqua 2021, Guido Gobino e Matteo Baronetto realizzano l’Uovo im-perfetto

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

6 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

7 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

8 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago