Show cooking “LA TERRA INCONTRA IL MARE”: Protagonista lo Chef Seby Sorbello

Leggi l'articolo completo

Mercoledì 25 settembre alle ore 16.30 Chef Seby Sorbello si esibisce in uno show cooking al Palabia di San Vito Lo Capo (TP) volto ad esaltare le specialità siciliane per far vivere emozioni uniche al pubblico convenuto per il Cous Cous Fest.

L’evento si inserisce nell’ambito della manifestazione “La Terra incontra il Mare”, che ha preso il via da Palermo nei giorni scorsi con una barca a vela, che solcando il mare delle coste siciliane, ha l’obiettivo di promuovere e valorizzare prodotti di qualità attraverso degustazioni per mare e per terra, dove il Mediterraneo emerge come importante risorsa nella cultura gastronomica internazionale.

A rappresentare le eccellenze siciliane, prodotti del territorio selezionati, quali l’olio EVO dei Premiati Oleifici Barbera, i formaggi Zappalà, il tonno Coalma, la bottarga di tonno Mare Puro, il pane Pandittaino, e i vini della tenuta biologica Chiarelli.

“La Terra incontra il Mare”, progetto seguito e raccontato da un equipaggio prevalentemente in rosa, è una iniziativa organizzata da Atmosfere Siciliane, la start up dei Premiati Oleifici Barbera, che si occupa di valorizzazione del patrimonio agroalimentare siciliano, con la collaborazione della Federazione Italiana Cuochi.

Promotore d’eccellenza è il Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea, istituito presso l’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea che, tra le diverse competenze, ha anche la riorganizzazione e lo sviluppo della rete di distribuzione e di conservazione dei prodotti del mare, il miglioramento dell’immagine del prodotto siciliano, con la sua tutela e marchiatura, nonché gli interventi per la valorizzazione e la diffusione del pescato siciliano.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

15 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

16 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

22 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

23 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago