TONNARELLI “LAGANO PASTA DI ROMA “ CACIO, PEPE E CRUDO DI GAMBERI ROSSI

Leggi l'articolo completo

by Fabrizio Sepe Executive Chef del Ristorante Le Tre Zucche a Roma

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tonnarelli
  • 500 gr di pecorino romano
  • Pepe nero di Sarawak
  • 600 gr di gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • 1 lime
  • Menta romana q.b.
  • Olio evo q.b

Procedimento:

In una bowl emulsionare il pecorino grattugiato con dell’acqua tiepida e, con l’ ausilio di un frullatore ad immersione, creare una crema.

In una ciotola condire i gamberi rossi tritati al coltello, con l’olio extra vergine di oliva, la menta romana tritata, e la scorza e poco succo del lime.

Adagiare la crema di pecorino in una insalatiera, aggiungere il pepe appena tritato, scolare la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura e saltate i tonnarelli , servirli in delle fondine scaldate, adagiare accanto una quenelle di tartare di gamberi per ogni piatto, decorare con una fogliolina di menta.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

5 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago