Tortino al cioccolato
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Chef
L'INTERVISTA

Ristorante vegetariano “I Tenerumi”, i due piatti imperdibili della stagione 2020

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Viaggi d’ispirazione in giro per il mondo, l’esperienza nella cucina dello chef bistellato Nino Graziano e infine il ritorno in Sicilia, al Therasia Resort di Vulcano.

Lo chef palermitano Daniele Teresi, giovanissimo ma con un importante bagaglio lavorativo alle spalle, si racconta a Cook Magazine, nel giardino del nuovo ristorante vegetariano “I Tenerumi” al Therasia Resort di Vulcano. Nato lo scorso anno, il ristorante propone una cucina di alto livello: piatti gourmet esclusivamente veg, capaci di fondere sapientemente elementi della cucina tradizionale siciliana ed orientale.

“Uovo sulfureo” – Ristorante Tenerumi, Therasia Resort

“Quest’anno, insieme allo chef Giuseppe Biuso, abbiamo cambiato il menu, facendo dei passi avanti rispetto alla prima stagione e rimodulando ancora una volta i gusti – spiega lo chef Teresi – Tra i piatti imperdibili? ‘L’uovo sulfureo‘, un uovo cotto nello zolfo, con un ripieno di spuma di patate affumicata, tuorlo lesso, tartufo nero e riso soffiato. Oppure la nostra brioche con il tuppo, tipica siciliana, con hamburgherino di fave fresche, finocchietto, carpaccio di arancia e finocchio, finto bacon fatto con cocco e maionese”.

Crostatina mediterranea, cialda di pomodoro, ricotta salata al basilico e capperi

Guarda il video per l’intervista integrale.

*Foto di Vittorio Sciosia

 

 

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