Perle di patata allo zafferano con triglia uvetta e nocciole

Leggi l'articolo completo

Ricetta dello chef Giuseppe Geraci del Ristorante Modì di Torregrotta (Messina)

Ingredienti e procedimento per gli gnocchi


500g di patata lessa 
1 uovo
150g di farina
Pistilli di zafferano
Sale q.b

Schiacciare le patata e unire sale farina e
l’uovo sbattuto insieme ai pistilli di zafferano.
Impastare velocemente il  tutto e lasciare riposare per 15 minuti.
Formare delle piccole perle di circa 10g.


Per il sugo

 
8 filetti di triglia 
40g brodo di pesce 
20g uvetta 
1 scalogno
1 limone 
30 g nocciola tostata e tritata 
Olio evo
Sale e pepe 

Pulire e tritare lo scalogno 
Soffriggere in padella con poco olio evo 
Aggiungere il brodo l l’uvetta  ed in fine i filetti di triglia tagliati a cubetti
Aggiustare di sale e pepe  e spegnere il fuoco.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata  fino a quando non affiorano in superficie.
Trasferirli in padella grattugiare  il limone  mantecare per 3 minuti e servire ultimando il piatto con una spolverata di nocciole.

 

 

 

Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago