Ricetta dello chef Giuseppe Geraci del Ristorante Modì di Torregrotta (Messina)
Ingredienti e procedimento per gli gnocchi
500g di patata lessa
1 uovo
150g di farina
Pistilli di zafferano
Sale q.b
Schiacciare le patata e unire sale farina e
l’uovo sbattuto insieme ai pistilli di zafferano.
Impastare velocemente il tutto e lasciare riposare per 15 minuti.
Formare delle piccole perle di circa 10g.
Per il sugo
8 filetti di triglia
40g brodo di pesce
20g uvetta
1 scalogno
1 limone
30 g nocciola tostata e tritata
Olio evo
Sale e pepe
Pulire e tritare lo scalogno
Soffriggere in padella con poco olio evo
Aggiungere il brodo l l’uvetta ed in fine i filetti di triglia tagliati a cubetti
Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non affiorano in superficie.
Trasferirli in padella grattugiare il limone mantecare per 3 minuti e servire ultimando il piatto con una spolverata di nocciole.
Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.
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