Pasqua blindata, gli italiani rispondono cucinando in casa: 7 su 10 ai fornelli

Leggi l'articolo completo

Ci aspetta una Pasqua blindata ma gli italiani non si scoraggiano. Se non si può uscire a causa dell’emergenza sanitaria di Coronavirus, allora si cucina in casa. Secondo un’indagine, infatti, ben 7 italiani su 10 si metteranno ai fornelli.

Pasqua blindata, gli italiani rispondono cucinando in casa: 7 su 10 ai fornelli

Sono bandite le grandi tavolate con amici e parenti. Per questa Pasqua blindata niente gite fuori porta all’aria aperta. L’Italia sarà in zona rossa per contrastare l’emergenza Coronavirus. Gli italiani però non si fanno abbattere dalle restrizioni e si organizzano per cucinare in casa. Quasi 7 su 10 (68%) pensano di trascorrere le festività pasquali dedicandosi principalmente ad attività culinarie per recuperare il buon umore.

È quanto emerge da un’indagine di Sanbittèr Aperitivo Cool Hunting, condotta su un campione di 900 italiani su come gli italiani trascorreranno la prossima festa. Dalla ricerca emerge che per ritrovare l’equilibrio in famiglia (45%) e riappropriarsi del proprio equilibrio psicofisico (37%) si ricorrerà quindi a quella che gli esperti chiamano cooking therapy, capace-spiega una nota- di riattivare la mente, stimolare i sensi e al tempo stesso ridurre stress e malumori.

La sperimentazione accompagnerà l’attività degli italiani ai fornelli. Si prevede inventiva nella preparazione di assaggini e stuzzicherie (45%) oltre che primi (51%), secondi (41%) e dolci (58%).  Immancabile l’aperitivo per lo scambio di auguri nella prossima festa, seppur a volte virtuale. Per oltre 3 intervistati su 10 (35%) “non potranno mancare patatine e salatini vari”. Poco meno di un terzo (27%) si divertirà a preparare pizzette e focaccine o finger food fatti in casa.

Per quanto riguarda le bevande, il 39% prediligerà gli alcolici e tra questi non mancheranno vino e birra. Ci sarà anche chi si cimenterà nella preparazione del proprio cocktail preferito, mentre il 31% sperimenterà cocktail analcolici e bevande frizzanti.

Per la Pasqua 2021 è proprio il caso di dire “allacciate i grembiuli e scaldate i fornelli”. I menu della festa saranno preparati in casa.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sfincione Fest tra le manifestazioni enogastronomiche di successo in Sicilia: oltre 130.000 visitatori a Bagheria

Giusina in cucina con Marianna Bonanno Con oltre 130.000 presenze in tre giorni, lo Sfincione…

9 ore ago

Spumanti dell’Etna 2024, a Catania torna l’evento dedicato alle bollicine vulcaniche

La sesta edizione di Spumanti dell’Etna, la rassegna che celebra il territorio etneo e le…

9 ore ago

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

4 giorni ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

4 giorni ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

4 giorni ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

4 giorni ago