Pantelleria Doc Festival, al via tour e degustazioni per celebrare la viticoltura eroica dell’isola

Leggi l'articolo completo

Tutto pronto a Pantelleria per celebrare i vini frutto della viticoltura eroica dell’isola del sole e del vento. Dal 17 al 22 agosto, andrà in scena il Pantelleria Doc Festival, dedicato alla scoperta dei produttori e dei loro vini ottenuti dalla coltivazione dello Zibibbo ad alberello, riconosciuto dall’Unesco quale patrimonio dell’Umanità.

Al via il Pantelleria Doc Festival

Ha preso il via, infatti,  una serie di eventi su iniziativa del Consorzio di tutela e promozione dei vini Pantelleria Doc. In programma, da agosto a settembre, visite alle cantine e cene-degustazioni presso i ristoranti dell’isola.

Si potrà partecipare a tour nelle 18 cantine dell’isola e nei  vigneti. Percorsi nei luoghi più affascinanti di Pantelleria,  dalle tradizionali contrade agricole a quelle affacciate sul lago di Venere o sul mare, fino a quelle che si trovano in aree archeologiche.

Non può mancare anche la degustazione dei vini di Pantelleria Doc al termine di ogni visita. I winelovers, infatti, avranno l’imbarazzo della scelta tra vini bianchi, spumanti, frizzanti, moscati e passiti.

L’iniziativa del Consorzio di tutela dei vini Pantelleria Doc

Vini da assaporare, dunque, sia da soli che accompagnati da prodotti tipici dell’isola in atmosfere incantate. “Il nostro Consorzio ha coinvolto tutte le realtà produttive dell’isola – sottolinea il Presidente Benedetto Renda – ed anche i ristoratori che hanno sposato la causa della promozione dei vini Doc Pantelleria”.

Un’iniziativa che coniuga turismo e vino. “Per comunicare i tanti appuntamenti in programma – continua Renda -, abbiamo realizzato una mappa enoturistica che abbiamo diffuso in tutta l’isola e che permette di localizzare facilmente i produttori. È una importante occasione di sinergia tra vino e turismo, che presenta le cantine dell’isola e gli appuntamenti del Pantelleria Doc Festival, i del Pantelleria Doc Tour con le cene-degustazioni nei ristoranti”.

Immagine di copertina dalla pagina Facebook dell’evento

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Mangi male e ti alleni poco? È ora di cambiare aria!

Pratichi sport per passione o per lavoro? In entrambi i casi, se sei un individuo…

3 giorni ago

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

7 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

1 settimana ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago