Olio di oliva, al 69% dei turisti piace degustarlo in abbinamento ai piatti proposti

Leggi l'articolo completo

Le degustazioni di olio di oliva sono sempre più richieste. Secondo uno studio, “il 69% dei turisti vorrebbe poter degustare diverse tipologie di olio in abbinamento ai piatti proposti e che queste vengano descritte in una carta dedicata”.

Degustazione di olio di oliva, piace al 69% dei turisti

Il turismo dell’olio attraversa una fase di crescita. È quanto emerge dal rapporto “Turismo dell’olio. Profilo, comportamento di viaggio e desideri” di Roberta Garibaldi, professore universitario di Tourism Management. Il rapporto è stato illustrato in occasione della recente presentazione al Senato del decreto attuativo sull’oleoturismo.

Il 37% degli intervistati ha visitato un frantoio nel corso dei viaggi negli ultimi tre anni.  Il dato si inserisce perfettamente nel trend positivo che sta interessando l’enogastronomia in generale. Sale all’86% infatti la percentuale delle persone che, sempre durante viaggi negli ultimi tre anni, hanno partecipato ad almeno cinque esperienze enogastronomiche.

La voglia di conoscere e scoprire l’olio si fa sempre più grande. Il 76% dei turisti, infatti, vorrebbe anche visitare un frantoio storico, mentre il 70% vorrebbe poter fruire di un itinerario da poter percorrere a piedi tra ulivi secolari.

Secondo i dati riportati, infine, il 61% desidera avere la possibilità di partecipare alla raccolta delle olive. Tra i dati rilevati risulta esserci anche un 41% interessato ad attività artistiche da fare negli uliveti, come ad esempio quella della pittura.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

2 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

4 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

4 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

22 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

23 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago