Lulu BB1, dalla Jura uno Chardonnay fresco e potente firmato Ludwig Bindernagel

Leggi l'articolo completo

Lo Jura (che poi forse è femminile), prima che un posto su una cartina geografica, è un luogo del cuore, dell’anima (se esistesse) in cui uscire, innamorarsi e sognare. Cose che per ora sono precluse a queste latitudini.

Schiacciato tra le Alpi e posti più fighi di lui, lo/a Jura è un posto in cui sperimentare viene naturale e dove forse trovi ancora Chardonnay in grado di fare gridare se non al miracolo, almeno all’emozione, cosa non da poco di sti tempi, non credete?

Sì perché lo Chardonnay cresce elettrico da queste parti, complici i suoli, il clima e la vibe, che la vibe è una cosa intraducibile che c’entra col sentirsi felici. Che questo Ludwig Bindernagel è un tedesco in Francia (bavarese, direbbe lui), cosa impensabile nel secolo scorso che fortuna è finito vent’anni fa. Uno come tutti quelli che piacciono a me per cui il vino è un secondo atto. I vini naturali li fa gente così, al secondo atto, che fugge da qualcosa o semplicemente arriva da un’altra parte.

Lulu BB1 di Lulu Vigneron è un vino fresco e potente, così intenso e pieno in bocca, rotondo ma inquieto, che sembra un pezzo degli Stones. Una sedici, al naso lo senti tra frutta secca e pietra umida, che senti già questa ossimorica convivenza tra apertura di rotonda intensità e freschezza nel finale, un po’ come se in un pezzo degli Stones ci fosse il Sax di Sonny Rollins, come in Wating For a Friend. Un modo per spiegare ad uno che non lo sa cosa siano il jazz e il rock: quindi un po’, la vita.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

15 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

16 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

22 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

22 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago