Lo chef Accursio Craparo nominato Cavaliere: “Onorato, ma non posso dire di essere senza macchia…”

Leggi l'articolo completo
Lo chef siciliano Accursio Craparo ha ricevuto l’onoreficenza di Cavaliere dell’Ordine Al Merito della Repubblica Italiana dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Il riconoscimento è stato consegnato nel corso di una breve cerimonia che si è svolta presso il Palazzo del Governo di Ragusa, in forma estremamente ridotta, in linea con le prescrizioni di contenimento per la diffusione del Covid-19.
Lo chef, originario di Sciacca ma modicano d’adozione, è stato premiato insieme ad altri 13 cittadini che si sono distinti per il loro impegno professionale e sociale profuso nei confronti della comunità iblea e che si sono resi particolarmente benemeriti nei confronti della Repubblica.
“Non posso dire di essere senza macchia (in cucina non è così facile tenere la giacca linda…), ma oggi posso dire di essere Cavaliere. La nomina da parte del Presidente della Repubblica mi onora e mi emoziona, profondamente. Come ho avuto modo di dire, oggi in Prefettura, durante la cerimonia di consegna, al Prefetto Filippina Cocuzza. Essere stato considerato – insieme ad altri 13 nominati – meritevole di una tale e alta onorificenza, per l’impegno a servizio della comunità iblea, mi spinge a lavorare con ancor più cura nella valorizzazione delle eccellenze e delle tradizioni culinarie di questa “impareggiabile” terra (e della città di Modica, che un Cavaliere ce l’ha pure come patrono…)”.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

24 minuti ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

19 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

19 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

23 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

1 giorno ago