La rivoluzione “salata” del maestro Di Noto e dello chef Maniaci, ecco il cannolo del mare

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Una nuova vita “salata” per il cannolo, simbolo della pasticceria siciliana nel mondo. Nel pomeriggio di domenica 28 maggio, verrà infatti presentato il “cannolo del mare” del Bistrot Sport di Acquedolci, in provincia di Messina. Questa nuova versione unisce il dolce al salato con una scorza friabile profumata per l’occasione alla crema di basilico e che accoglierà da un lato una tartare di tonno e dall’altro del gelato allo champagne. Il tutto servito su un letto di perle allo champagne e al basilico. Completerà il piatto una spolverata di farina di mandorle.

Un gusto inedito dai sentori inusuali. Un esperimento di cucina molecolare, ma anche salutare. Al concentrato di omega3 del tonno, si unisce, infatti, il gelato di champagne realizzato con latte vegetale e dolcificato con zucchero d’uva bio. Una proposta adatta quindi a celiaci e diabetici. Questa deliziosa versione del cannolo, chiamata “del mare”, nasce dall’inventiva del maestro Pietro Di Noto (famoso gelatiere e vincitore di numerosi premi nazionali ed in internazionali nonché creatore di sei brevetti in campo gastronomico) e dello chef Patrich Maniaci, giovane di talento con il pallino dell’innovazione. 

Il cannolo del mare e l’inventiva dei creatori

La nuova versione del cannolo è frutto di un attento studio e di un riuscito mix tra l’esperienza di Pietro Di Noto e l’entusiasmo di Patrich Maniaci. Ad intrattenere gli ospiti sarà Massimo Scaffidi, titolare del bistrot, coadiuvato dalla sorella Francesca. 

Il maestro Di Noto, nei giorni scorsi, si è inoltre reso fautore di un bel gesto di solidarietà, donando due BoxGelina alla Banca del Latte del Policlinico di Messina, all’interno del progetto “Gala Blud” di cui è coordinatrice la dottoressa Sabrina Assenzio esperta nel campo della nutrizione. I due box refrigeranti serviranno per il trasporto dei biberon contenenti il latte materno negli ospedali della Provincia che ne faranno richiesta.

Il BoxGelina

Il BoxGelina, è una scatola in polietilene che serve per il trasporto dei surgelati e di qualsiasi prodotto gastronomico, ma è possibile utilizzarla anche per tenere alla giusta temperatura gli organi per i trapianti su lunghe tratte. La temperatura all’interno del contenitore arriva anche a meno 100 gradi, con l’ausilio solo di un gel inserito nella scatola, monitorato da un  termometro esterno e si mantiene costante per circa 8 – 10 ore ed oltre. Il Box Gelina è uno dei brevetti internazionali di Di Noto e funziona senza alcun ausilio dell’energia elettrica. 

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