È stato il “sorRiso di Puglia” a convincere la giuria tecnica presieduta dal Maestro Fabio Tacchella, durante il Concorso Nazionale Chicco d’Oro che si svolge ogni anno nel corso della Fiera del Riso di Isola della Scala nel Veronese. Una manifestazione importante e un concorso per cuochi di tutta Italia che è arrivato quest’anno alla 28ª edizione con 22 professionisti in gara, tutti bravissimi e preparati che hanno portato in finale dei piatti originali e tecnicamente molto interessanti, come ha potuto constatare Fabio Tacchella, consigliere nazionale della Federazione italiana Cuochi e fra i più autorevoli esperti di innovazione in cucina.
La finale si è svolta il primo ottobre e quest’anno ogni preparazione doveva contenere fra gli ingredienti almeno una pianta o un’erba aromatica, oltre ovviamente al riso Vialone Nano Veronese Igp.
Il “sorRiso di Puglia”, con ostriche, scampi, mandorle, mozzarella, lavanda, timo, melissa e basilico è stato ideato, studiato e messo a puntino con ore ed ore di allenamento che Giuseppe Scarlato, giovane titolare del “Replay Club” a Foggia, ha svolto insieme all’amico e maestro Domenico Lampedecchia, del Ristorante Salsello di Bisceglie e fra i cuochi più quotati del panorama pugliese.
Complimenti a Scarlato e anche agli altri partecipanti. Molto interessanti anche i piatti di Massimo Torrisi, veronese, che si è classificato secondo con una ricetta “ai quattro sapori” con liquirizia, gorgonzola, lavanda e zucca, mentre è arrivato terzo il padovano Davide Ghiotto con “il pedrocchino”, un riso al latte con sfere di caffè ed emulsione di menta.
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…
Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…
Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…
È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…
Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…
La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…