Lo chef Kei Kobayashi, il primo giapponese ad ottenere tre stelle Michelin con il suo ristorante di lusso a Parigi, torna nella sua terra, a Shizuoka, e porta con sé la cucina francese.
È il titolare del ristorante di lusso Kei nella capitale francese ed è anche il primo giapponese che ha ricevuto ben tre stelle Michelin. Kei Kobayashi adesso ha deciso di tornare in Giappone, nelle prefettura di Shizuoka e aprire una struttura gemella di quella di Parigi.
LEGGI ANCHE: Lo chef Virgilio Martinez sbarca anche in Giappone, arriva il nuovo ristorante MAZ Tokyo
Il suo nuovo locale, Maison Kei, ha aperto i battenti il 30 gennaio a Gotemba, nella prefettura di Shizuoka, in collaborazione con Toraya Confectionery Co., una pasticceria giapponese di lunga data con sede nel quartiere Minato di Tokyo. Si trova alla base del Monte Fuji, consentendo ai commensali di gustare i pasti in un ambiente rilassato lontano dalla folla frenetica della città.
Secondo Toraya, che gestisce la Maison Kei, il presidente dell’azienda Mitsuharu Kurokawa ha incontrato Kobayashi, 43 anni, quando lavorava nella filiale parigina della pasticceria. Secondo quanto riporta Asahi, hanno deciso di collaborare per aprire un ristorante gemello in Giappone.
LEGGI ANCHE: Lo chef “punk” Viglietti sbarca nella cucina giapponese, a Roma nasce Taki Labò
Lo chef Kei Kobayashi promette di portare nella sua terra la cucina francese a base di ingredienti locali serviti con una vista mozzafiato sul Monte Fuji. Nel ristorante giapponese lavora Mitsuyoshi Sato, 33 anni, che è stato al Kei per sei anni. Piatti preparati da un grande professionista del settore ma a prezzi inferiori rispetto al ristorante parigino. I pranzi partono da 3.500 yen ($ 33,50), mentre le cene hanno un prezzo da 4.800 yen in su.
LEGGI ANCHE: Vigne urbane, in Giappone il primo vino da viti piantate in una stazione ferroviaria
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…
Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…
Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…